El Puerto de Bilbao dispone desde 1993 de un Puesto de Control Fronterizo / Border Control Post que sigue a la vanguardia entre los puertos españoles. Es una instalación de gran capacidad, con 16 bocas, y está operativo las 24 horas. Ofrece las siguientes habilitaciones: PCF, puerto de descarga, PED (Puntos de Entrada Designado), PED/PDI (Puntos para el control de productos alimenticios de determinados terceros países), radioactividad, RAH (Recintos Aduaneros Habilitados) y PPI (Puntos de primera introducción)
Ubicado entre el antiguo Rompeolas de Santurtzi y las instalaciones de la terminal de contenedores de CSP Iberian, en el Muelle A-1, este PCF dispone de 3.800 metros cuadrados de superficie construida, subdividida en dos zonas. Una de 1.350 metros cuadrados dedicada a oficinas y otra, de 1.900, dotada de la tecnología más avanzada de frío industrial, sistemas de aislamiento térmico, y materiales resistentes y de fácil limpieza.
Dispone de 16 muelles de descarga y con el Servicio de coordinación del posicionamiento de contenedores en el puesto de control fronterizo (PCF), la plataforma e-puertobilbao da soporte al procedimiento de coordinación de inspecciones en PCF (Puesto de control fronterizo).
Características del PCF del Puerto de Bilbao (ficha técnica):
Productos consumo humano | |||
---|---|---|---|
Origen animal | Origen vegetal | ||
Muelles de Carga | 6 | 3 | |
Zona de operaciones (m2) | 294 | 146,5 | |
Sala de inspección (m2) | 23,25 | 23,15 | |
Almacén temperatura ambiente | Vol. (m3) | 208,4 | Vol.:
163,71 m3 Sup.: 33,3 m2 |
Sup. (m2) | 46,3 | ||
Cámara refrigeración (0º) | Vol. (m3) | 220 | |
Sup. (m2) | 49 | ||
Cámara congelación (-18º) | Vol. (m3) | 649,34 | 163,71 |
Sup. (m2) | 144,3 | 36,38 |
Productos consumo no humano | |||
---|---|---|---|
Origen animal | Origen vegetal | ||
Muelles de Carga | 4 | 3 | |
Zona de operaciones (m2) | 211,51 | 145,58 | |
Sala de inspección (m2) | 23,25 | 23,25 | |
Almacén temperatura ambiente | Vol. (m3) | 206,4 | 203,89 |
Sup. (m2) | 45,77 | 45,3 | |
Cámara refrigeración (0º) | Vol. (m3) | 220,54 | 164,83 |
Sup. (m2) | 49 | 36,63 | |
Cámara congelación (-18º) | Vol. (m3) | 219,42 | |
Sup. (m2) | 48,76 |